Bericht Lausanne Halbmarathon von David

Am Sonntag, 29. Oktober 2023 konnte ich bei idealen Bedingungen am Halbmarathon in Lausanne starten. Das Wetter an diesem Sonntagmorgen war leicht bewölkt, aber die Temperatur lag bei idealen 15 Grad und es war windstill. Ich hatte mich über 2,5 Monate auf diesen Lauf vorbereitet und nur in der Wettkampfwoche getapert. Nach einem kurzen Aufwärmen […]

Am Sonntag, 29. Oktober 2023 konnte ich bei idealen Bedingungen am Halbmarathon in Lausanne starten. Das Wetter an diesem Sonntagmorgen war leicht bewölkt, aber die Temperatur lag bei idealen 15 Grad und es war windstill. Ich hatte mich über 2,5 Monate auf diesen Lauf vorbereitet und nur in der Wettkampfwoche getapert. Nach einem kurzen Aufwärmen im Parc de Milan ging ich in den Block und wärmte meine Gelenke auf. Um 9 Uhr ging es dann los und ich konnte gleich das gewünschte Tempo (3:50/km) anschlagen. Ab km 2 ging es für ca. 500m bergab. Perfekt um sich ein Zeitpolster herauszulaufen. In der ersten Hälfte konnte ich etwas schneller als mein Zieltempo laufen, obwohl die Strecke teilweise hügelig war. Auch in der zweiten Hälfte lief es gut, obwohl es ab Kilometer 15 immer schwieriger wurde. Mit der Aussicht auf eine PB hiess es durchbeissen. Mein Zieltempo konnte ich bis zum Schluss halten und überquerte nach 1 Stunde 23 Minuten und 21,7 km überglücklich die Ziellinie. Bei den meisten anderen Läuferinnen und Läufer auf Strava war die Strecke auch 400m bis 500m länger als die offizielle Distanz. Ein super Rennen für mich mit einer PB und einem Tempo, von dem ich vor ein paar Jahren nur geträumt hätte 🙂 .