Nachwuchsschweizermeisterschaften U16/ U18 und U20 / U23

Am 09./10. September fanden gleich beide Nachwuchsschweizermeisterschaften statt. Insgesamt 25 Athletinnen und Athleten des LAC TVU’s konnten sich gegen den besten Schweizer-Nachwuchs in Frauenfeld und Lausanne messen. In Frauenfeld kämpfte die Schweizer Nachwuchselite der Kategorien U16 und U18 um die Medaillen. In Lausanne waren die älteren Kategorien U20 und U23 am Start. In Lausanne konnte sich […]

Am 09./10. September fanden gleich beide Nachwuchsschweizermeisterschaften statt. Insgesamt 25 Athletinnen und Athleten des LAC TVU’s konnten sich gegen den besten Schweizer-Nachwuchs in Frauenfeld und Lausanne messen. In Frauenfeld kämpfte die Schweizer Nachwuchselite der Kategorien U16 und U18 um die Medaillen. In Lausanne waren die älteren Kategorien U20 und U23 am Start. In Lausanne konnte sich der TVU gleich über 2 Goldmedaillen freuen!

U20 / U23 in Lausanne

U23

Oliver Heck konnte den Diskuswettkampf für sich entscheiden. Gleich im zweiten Versuch gelang ihm sein weitester Versuch mit 45.98m. Mit über 3m Vorsprung auf den Zweitrangierten konnte er sich die Goldmedaille umhängen und sich feiern lassen! Herzliche Gratulation!

Cyrill Kernbach war in seiner Stammdisziplin im Weitsprung am Start. Nach einer längeren Verletzungspause konnte er sein Comeback mit einer Saisonbestleistung dem Titel Schweizermeister im Weitsprung in der Kategorie U23M feiern. Auch dir, herzliche Gratulation!

Catia Gubelmann entschied sich für einen Start über die 400m an der U23 SM. Souverän qualifizierte sie sich als Seriensiegerin für den Final am Sonntag. Im Final konnte sie nochmals all ihre Kräfte mobilisieren und kam als zweite über die Ziellinie! Herzliche Gratulation zur Silbermedaille!

Der Sprinter Mattia Dora war am Samstag über die 100m und am Sonntag über die 200m am Start. Im Vorlauf über 100m konnte er sich direkt als Dritter für die Halbfinals qualifizieren. In den Halbfinals war Mattia in einer schnellen Serie eingeteilt und konnte sich dank seiner Zeit für den Final qualifizieren. Dort blieb er leider unter seinen Erwartungen und wurde mit einer Zeit von 11.10s gestoppt. Über die 200m am Sonntag konnte er sich direkt mit einem grossen Q für den Final qualifizieren. Im Final wurde er in 22.17s gestoppt und besetzte damit den undankbaren 4. Rang!

Atena Guiliani war als einzige Starterin des TVU’s über die 400m Hürden am Start. Im Vorlauf konnte sie sich über die Zeit für den Final am Sonntag qualifizieren. Mit einer Saisonbestzeit von 64.21sec im Finallauf kam sie als Sechste ins Ziel! Bravo!

Roseline-Joyce Imafidon war über 100m und 200m am Start. Im 100m Vorlauf konnte sie sich in 12.83s über die Zeit für die Halbfinals qualifizieren. Sie konnte sich im Halbfinal nochmals 4/100 steigern. Jedoch reichte dies nicht für den Finaleinzug. Über 200m am Sonntag konnte sich Roseline ebenfalls über die Zeit für den Final qualifizieren. Dort kam sie leider nicht mehr an ihre Bestzeiten heran und wurde in 27.02s gestoppt.

Katelyn Adel war über mehrere Disziplinen am Start. Im Hochsprung musste sie sich leider mit dem 3. Rang begnügen. Jedoch konnte sie aufgrund einer Grippe ihre Leistungen nicht abrufen. Kopf hoch und gute Besserung!

U20

Ronny Wüthrich war insgesamt an vier Disziplinen am Start. Im Dreisprung gelang ihm im letzten Sprung mit einer Weite von 13.44m eine neuer persönliche Bestleistung welche ihn auf den 4. Rang katapultierte. Den Speer warf er auf 50.07m, was den 5. Rang bedeutete.

Lena Peter war ebenfalls über 100m (U20W) am Start. Aufgrund eines starken Feldes und trotz einem PB-Lauf in den Vorläufen (12.73s) war bereits in der ersten Runde für Lena Schluss.

Die Speerwerferin Céline Buchser kam leider nicht auf Touren. Mit einer gültigen Weite von 43.50m war sie auf dem 4. Rang endklassiert.

Weitere Resultate U20:

Tim Federspiel: Vorlauf 100m (11.38s); Weitsprung (6.51m) 10. Rang, Dreisprung (12.23m) 10. Rang

Ronny Wüthrich: 110m Hürden Vorlauf (16.41s), Weitsprung (6.53m) 9. Rang

Liv Dufner: Vorlauf 100m (13.29s), Speer (36.76m) 11. Rang, Kugel (10.30m)

Arianna Giuliani: 100m Hürden (15.40s), 200m Vorlauf (26.37s)

Weitere Resultate U23:

Yves Baur: Weitsprung (6.46m) 11. Rang

Maurice Schweizer: Speer (48.24m) 9. Rang

Leif Bernhard: 1.85m im Hoch 9. Rang, Weit (6.55m) 9. Rang, Stab (4.00m) 10. Rang, Vorlauf 110m Hü (16.37s)

U16 / U18 in Frauenfeld

U18

Lena Bischoff war über die Kurzsprintdistanzen 100m und 200m in der Kategorie U18W am Start. Im Vorlauf des 100m konnte sie sich mit der Zeit (12.66s) für die Halbfinals qualifizieren. Leider kam sie in den Halbfinals nicht mehr an diese Zeit heran und so reichte es ihr nicht mehr für den Final. Am Sonntag war sie über die 200m am Start. Nach einer gelungenen Kurve waren jedoch die Kraftreserven am Ende und verpasste somit leider den Finaleinzug.

Der junge Sprinter Sébastien Emery war über die 100m am Start. Nach einem gut gelungen Vorlauf mit Seriensieg in 11.06s qualifizierte er sich souverän für den Final. Jedoch misslang ihm der Start im Halbfinal und so reichte es ihm leider nicht mehr für den Finaleinzug.

U16

Alex Ngwenya war in der Kategorie U16 gleich in drei Disziplinen am Start. Über 80m konnte er sich gleich im Vorlauf über eine persönliche Bestleistung in 9.42sec freuen. Im Halbfinal reichte es ihm leider aufgrund von 3/100 nicht für den Final. Im Speer zeigte Alex mit 46.43m eine für ihn solide Leistung und erreichte den 7. Schlussrang. Das Kugelstossen wollte Alex an diesem Wochenende einfach nicht gelingen, so erreichte er mit 12.25m schlussendlich den 11. Rang.

Erfreulich war Sofia Kaspars Leistung im Hochsprung. Nach einer längeren Pause aufgrund einer Operation konnte sie sich bereits wieder über 1.61m im Hochsprung freuen! Gratulation!

Aeneas Rüede war über die 100m Hürden am Start. Das Ziel war klar ein Finaleinzug. Im Vorlauf konnte er sich mit 14.72s für den Halbfinal qualifizieren. Nach einem super Start touchierte er nach der dritten Hürde dann doch zu viele Hürden und es reichte ihm nicht für den Final.

Lina Hafner war über 80m Hürden am Start. Dort kam sie in Vorlauf nicht an ihre Bestleistungen ran und wurde in 12.66s gestoppt.

Luisa Frei war über 400m am Start und wurde in 64.78s über die Bahnrunde gestoppt. Leider reichte dies nicht für den Finaleinzug.

Andri Capaul warf gleich in seinem ersten Wurf seinen Diskus auf 32.35m. Leider reichte dies nicht für den Finaleinzug und somit war sein Wettkampf nach drei Würfen vorbei.