Start in die Winter-Wettkampfsaison am Kids-Cup Team in Zug und am Wisacher-Cross in Regensdorf

Am Wochendende 25./26.11. 2023 startete die Nachwuchsabteilung in die Winter-Wettkampfsaison. Am Samstag fand die Vorentscheidung des Kids-Cup Team in Zug statt und am Sonntag die Kantonalen Cross-Meisterschaften in Regensdorf. In Zug waren insgesamt 13 Teams der U12-U16 am Start, um einen der ersten drei Plätze in ihren Kategorien zu erreichen und damit die Qualifikation für […]

Am Wochendende 25./26.11. 2023 startete die Nachwuchsabteilung in die Winter-Wettkampfsaison. Am Samstag fand die Vorentscheidung des Kids-Cup Team in Zug statt und am Sonntag die Kantonalen Cross-Meisterschaften in Regensdorf.

In Zug waren insgesamt 13 Teams der U12-U16 am Start, um einen der ersten drei Plätze in ihren Kategorien zu erreichen und damit die Qualifikation für das Regionalfinal. Wie immer früh aufstehen mussten die U14 und U16, die ihren Wettkampf schon um 8 Uhr starteten. Die U12 waren dann am Nachmittag am Start.

Bei den U16 waren zwei Mädchen-Teams am Start, die sich einen spannenden Kampf um den dritten Platz lieferten, der erst durch einen Sturz ganz am Ende des Teamcross für das ersten Team entschieden wurde. Trotzdem eine ganz starke Leistung beider Teams und es lohnt sich sicher, mit dem zweiten Team noch an eine weitere Vorentscheidung zu gehen. Bei den Knaben war ein Team am Start, das sich problemlos mit Platz 2 qualifizieren konnte. Das Mixed-Team rangierte sich am Ende auf Platz 6.

Bei den U14 hat in den Tagen vor dem Wettkampf die Infektionswelle recht kräftig zugeschlagen und die Teams mussten mehrfach umgestellt werden und es konnten dann auch nicht alle gemeldeten Teams an den Start gehen. Alle Kids, die am Samstag vor Ort waren konnten aber am Wettkampf teilnehmen nachdem gemeinsam mit anderen Vereinen (TV Kloten LA, LV Albis) ein zusammengewürfeltes Team gebildet werden konnte. Die stärkste Leistung lieferte dann das U14Mixed-Team ab, das in keiner Disziplin etwas anbrennen liess und mit 4 Rangpunkte souverän den ersten Platz ergattern konnte. Die Mädchenteams kamen auf den Plätzen 6 und 14 und die Knaben-Teams auf den Plätzen 8 und 9 ins Ziel.

Auch bei den U12 hatten wir auf das Mixed-Team gesetzt was sich auch auszahlte. Nur im Teamcross musste sich dieses Team mit Platz 2 zufrieden geben. Insgesamt reichte das aber natürlich trotzdem zu einem ungefährdeten Sieg. Bei den U12 Mädchen war das Niveau extrem hoch wie ein Vergleich mit Ergebnissen der letzten Jahre zeigte. Unsere Teams mussten sich in diesem Wettkampf auf Niveau eines Regionalfinals mit den Plätzen 8 und 14 zufrieden geben. Das Knaben-Team kam auf Platz 7 ein.

Beim Cross in Regensdorf wagten sich neun Nachwuchsathletinnen und -athleten auf die Strecke bei kalten Temperaturen. Das beste Resultat erreichte Elena Trochimczuk, die sich bei den U10W den dritten Rang sichern konnte.